Международные «разводки» по технологии Андрея Реуса…
Запутав до предела всю структуру управления вертолетными активами страны подчиненные Андрея Реуса принялись за «организацию» авиаремонтных заводов стран Восточной Европы.
Обложив поборами российских производителей вертолетной техники, деятели из совокупности паразитических структур – ОАО «ОПК Оборонпром», ОАО «Вертолеты России» и ОАО «Вертолетная сервисная компания» обратили свой взор на непуганую Европу.
Не искушенные в российских коррупционных взаимосвязях простоватые европейцы имели неосторожность ранее приобрести некоторое количество российских вертолетов. Конечно, машины сами по себе хорошие – с этим никто не спорит, тем более, что по справедливости российскими их назвать можно с трудом – все, что сейчас производят наши вертолетные предприятия является в подавляющей степени советской разработкой, которой по праву можно гордится. Но вот покупатели видимо не знали, что после того, как закончатся гарантированные изготовителями ресурсы, им придется как-то дальше либо содержать эту технику, либо сдавать на металлолом и покупать новую…
Все бы хорошо, но вертолет это не машина, которую в идеале можно каждые пять лет менять. В случае с вертолетом это было бы достаточно дорогое удовольствие. И вот наивные европейцы решили привести в порядок свой парк вертолетов российского производства. Конечно, можно было бы доверить выполнение работ, ну, к примеру, чешскому предприятию LOM-Praha, которое достаточно продолжительное время специализируется на ремонте вертолетов российского производства. Ан нет, законопослушные европейцы, у которых, как известно, в отличие от России работают законы, обязаны объявить тендер. И по закону в прошлом году Агентство НАТО по техническому перевооружению и снабжению (NAMSA), как и положено, объявило тендер по проведению работ на 36 вертолетах российского производства. Конечно, доверчивые европейцы явно погорячились, так как не знали бедолаги специфику деятельности российских паразитических конструкций в составе ОАО «ОПК Оборонпром», ОАО «Вертолеты России» и ОАО «Вертолетная сервисная компания».
Объявление тендера, как самостоятельное событие, оказало неизгладимое впечатление на российскую вертолетную вертикаль. Почувствовав запах денег, руководители ОАО «ОПК Оборонпром», ОАО «Вертолеты России» и ОАО «Вертолетной сервисной компании» начали лихорадочно рефлексировать (в соответствии с рекомендациями Андрея Реуса и еще одной созданной в недрах ОАО «ОПК Оборонпром» совершенно бесполезной конструкции – корпоративного университета ОАО «ОПК Оборонпром»). И дорефлексировались до того, что решили построить некую управляющую конструкцию из ремонтных предприятий Восточной Европы. С этой целью с конца прошлого года и все начало нынешнего, подчиненные Андрея Реуса, в составе представителей ОАО «ОПК Оборонпром» (Сергей Чумаченко), ОАО «Вертолеты России» (Александр Мирошников) и ОАО «Вертолетная сервисная компания» (Аким Носков) начали прокатывать по Европе в качестве командировочных расходов немалые деньги, которые, естественно были до этого выкачаны из российских серийных заводов под разными надуманными предлогами. Пытаясь реализовать великий и бесполезный опыт российского холдингостроительства в Европе под новым кодовым названием «консорциум». Агитпроп бригады российских прохиндеев был настолько активный, что вовлечь в процесс удалось даже высокое официальное лицо – представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина. Рисовали ли Носков, Чумачено и Мирошников плакаты сеятеля, как это было принято по классическому сценарию агитпропа – история умалчивает. Но можно констатировать факт – итогом их сомнительной деятельности стало проведение официальной встречи 2 марта 2011 года у представителя Росси при НАТО Дмитрия Рагозина. Не будем упоминать, что на это бесполезное действие были потрачены российские бюджетные бабки – это уже в нашей стране никого не удивляет, нефть и газ пока еще есть – можем гульнуть. Отметим, что, несмотря на уровень приглашенных, встреча по всем оценкам была бесполезная, так как не вылилась во что-то реальное. Европейцы так и не поняли, что такое «консорциум по-русски», а поскольку пресловутый административный ресурс, на который только и уповают деятели бесполезных российских управляющих конструкций, в правовой Европе не работает, из всей этой пафосной тусовки ничего так и не получилось. Нет, ну конечно полетели в Москву отчеты об очередных «победах» по дипломатическим каналам – надо же обосновывать бюджетные траты. Но смысла из этого не вышло. Не искушенные в российских хитросплетениях европейцы конечно перенесли срок тендера, так и не поняв чем обычная сертификация российского разработчика на один и тот же вертолет отличается от военной, кроме возможности деятелями ОАО «ОПК Оборонпром» слупить с потенциальных заказчиков дополнительный барыш.
Позднее, деятели ОАО «ОПК Оборонпром», прокатав по командировкам изрядное количество средств, решили, что глубокая идея не реализуема в убогих европейских умах.
В результате, ситуация с тендером объявленным Агентством НАТО по техническому перевооружению и снабжению (NAMSA) в настоящий момент находится в подвешенном (с точки зрения легитимности участников по предъявленным требованиям) состоянии, вышеуказанные российские вертолетные деятели пытаются решать свои вопросы на отдельных заводах… А проблема с ресурсным обеспечением российской техники и её работоспособностью так и не решена. При этом, конгломерат из непроизводственных структур ОАО «ОПК Оборонпром», ОАО «Вертолеты России» и ОАО «Вертолетная сервисная компания» административными методами мешает российским производителям и разработчикам вертолетной техники самостоятельно организовывать сопровождение своей продукции на внешних рынках и тем самым получать дополнительный доход, который они могли бы инвестировать в развитие производства и те самые инновации о которых так печется наш президент.